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24 octubre 2011

Berenjenas rellenas de pollo y créme frâiche

Hay días que una está imaginativa y le apetece experimentar con recetas. Y esto es lo que surgió en un día de esos, unas ricas berenjenas rellenas, pero cambiando el típico relleno de carne por un poquito de pollo y un toque especial con la créme frâiche.
Casi el 90% de la berenjena es agua y contiene muy poca grasa por lo que es idonea para aquellos que estén a dieta y quieran disfrutar de un manjar. Eso sí, debéis sustituir la crema por algo más ligero.



INGREDIENTES:
-          4 berenjenas
-          500 g pechuga pollo
-          200 ml créme frâiche
-          1 cebolla
-          Sal
-          Pimienta
-          Queso rallado
-          Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.       Precalentamos el horno a 200º. Lavamos bien las berenjenas, las partimos en dos y hacemos unos cortes en rombos sobre la carne sin llegar al fondo. Metemos al horno y cocinamos durante 30 minutos con un chorreón de aceite sobre ellas. Vaciamos la carne y reservamos.

2.       Pelamos la cebolla y la picamos muy finita. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Sofreímos durante unos minutos hasta que la veamos tierna.

3.       Cortamos las pechugas en daditos pequeños y añadimos a la sartén para saltear. Incorporamos poco antes de finalizar la carne de las berenjenas junto con la créme frâiche y salpimiéntanos.

4.       Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y espolvoreamos la superficie con queso rallado.  Metemos en el horno a 190º y horneamos durante 10 minutos. Programamos otros 5 minutos para dorarlas en el gratinador. Servir recién hechas.

38 comentarios:

  1. Que ricas, me encantan las berenjenas rellenas
    Besos

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  2. Hoy precisamente las tengo ..que buena idea este relleno tan ligero ,,,me gusta bsssbuena semana MARIMI

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  3. Como me gustan las berenjenas rellenas, con ese toque de la creme fraiche seguro que quedaron muy jugosas.
    Besos

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  4. Imaginación al poder !!!

    A mi como mas me gustan es rellenas de bacalao y gambas, pero para variar un poquito tomo buena nota de tu receta.

    Besinos.

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  5. ¡¡Me encanta las berenjenas rellenas y esta se ve estupendas, feliz semana y muchos besos!!!;)

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  6. me encantan las berenjenas.... y con este relleno tienen que estar super ricas. besossssss

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  7. Me ha gustado mucho esta receta de berenjenas, me la copio, que seguró que la preparo esta semana.
    Besos.

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  8. con esa cremita...q cobertura mas buena queda

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  9. Qué ricas!
    Nunca las he probado con este relleno y me ha encantado..asique, me lo anoto para la proxima vez!
    un besotee

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  10. Me encantan!!....es que las berenjenas rellenas me fascinan....y esta opcion se ve deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela

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  11. Que rica tiene que estar la mezcla, con lo que me gusta a mi la berenjena. Me encanta

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  12. Acabo de conocer tu blog y me gustan mucho tus recetas!!!

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  13. La verdad es que yo innovo poco, y este plato tuyo es un ejemplo de que hay que hacerlo!!

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  14. que buena pinta si señor tyo estoy a dieta y la como muy amenudo eso si como tu dices con algo mas ligero jooo jijiji besos

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  15. La pinta es espectacular, aunque nunca las probé con esa crema seguro que estaban divinas.
    Besos.

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  16. mmmm....qué ricas.. nunca las probé con la crema esa pero tienen que estar deliciosas..tomo nota..
    besitos,
    Ani.

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  17. Ñam, ñam..nunca las he rellenado de pollo..me apetece probarlas..buena idea!!!

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  18. Soy de las que siempre compra creme fraïche y luego no sé qué hacer con ella.
    Esta receta tan estupenda me viene como anillo al dedo y además parece exquisita y sencilla.
    Un saludete :) me quedo por aquí

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  19. Me quedo con tus berenjenas.......que buenas y casi...casi lights.besicos

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  20. A mi las berenjenas me alucinan, las pongo en todo lo que puedo...y dan una humedad increible a la carne...las tuyas son deliciosas!

    Besotes.

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  21. hola guapa, que ricas berenjenas, tienen una pinta deliciosa.
    Besitos!!

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  22. Qué bien esa cremita fresca (en vez de la bechamel con desnatada) para los que se la puedan permitir, jeje. Te han quedado de cine.
    Besos

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  23. Unas berenjenas deliciosas, las fotos hablan...Se ven muy jugositas.

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  24. Lorelai, espero que no tardes mucho en tener otro día imaginativo porque vaya maravilla de receta. tiene que estar deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Que buenas, me chiflan las berenjenas de todas formas
    Un besote

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  26. Un rico relleno, con pollo quedan muy buenas.
    Besos.

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  27. buenisimo relleno!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  28. Que cosa más rica, ¿crème fraîche? que cosa más buenaaaaaa !!!


    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  29. Me doy cuenta de que no soy nada innovadora...las berenjenas en mi casa siempre con bechamel!!
    Muy interesante lo de añadirle crème fraîche... se ven espectaculares.
    Mil besos.

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  30. Que ricas!! Yo creo que es un experimento genial!

    Un beso y feliz semana!

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  31. que buenas... se ve estupenda esta berenjena.
    Un beso.

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  32. Pues será cuestión de probar!! a mi las berenjenas me gustan de todas las formas! ;)

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  33. ¡qué buena pinta! Me encantan las berenjenas pero con este relleno deben estar riquisimas!
    un saludo :)

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  34. Pero sin la crema y el queso no es lo mismo... maldita dieta, con la pinta que tiene! Besos

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  35. Madre mía qué pinta más buena tiene esta receta!! Además facilita, me encanta!

    Besos.

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  36. En casa, como nos gusta la berenjena de todas las formas habidas y por haber, seguro que nos comeríamos con mucho gusto tu improvisación.

    ¡Feliz domingo!

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